公众服务
开放时间:每周二至周日上午 9:00-11:30 下午14:30-17:00(16:30停止入馆),每周一闭馆(国家法定节假日除外)。
电话:0827-8222603
联系地址:四川省南江县集州步行街58号。
您现在的位置:首页 > 资讯 > 最新公告
消防安全工作整治专题报告
2019-08-06 17:16:32 | 发布者: | 查看: 次 | 来自: 南江博物馆

为深入贯彻习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示精神,落实四川省文物局、四川省消防救援总队、四川省民族宗教事务委员会关于开展文物建筑火灾隐患排查整治工作的要求,有效预防我县文博单位、文保单位火灾事故的发生,南江县博物馆结合我县实际,对照《文物建筑消防安全管理十项规定》 《文物单位消防安全检查规程》 《文物建筑防火设计导则(试行)》 《文物建筑电气防火导则(试行)》 《关于开展文博单位和宗教活动场所“三定三禁”消防安全规范化管理的通知》等有关文物消防安全的标准规范和政策文件,认真组织实施了《文物火灾隐患排查整治工作实施方案》。

我馆对照方案要求,对照整治标准,开展了动员部署、自查自改、重点检查、严格整改等工作,向社会公开公示了消防安全责任人、管理人及其职责,对隐患、风险都落实了防范措施,进一步改进了文物消防安全工作,以实际行动做好了迎接新中国成立70周年的工作。

d3578c82d4d4e1ecd0951654e6c60ce4.jpg

友情链接
地址:四川省南江县集州步行街58号